Jumat, 29 April 2016

Bikin Sendiri Dirumah Masakan Jepang Smoked Salmon Sushi

Masakan Jepang Smoked Salmon Sushi



Bahan-bahan
1. 5 lembarnori sheet
2. 1 lembartelur dadar
3. 1/2 buahalpukat
4. 1 buahwortel kecil, potong panjang
5. 1 buahketimun, potong panjang
6. Secukupnyasmoked salmon
7. 1 mangkoknasi, campur rata dengan 7 sendok makan rice wine vinegar diamkan 10 menit sebelum di pakai (rice wine vinegar ini bikin nasi jadi sticky dan tentunya kasih flavor khas untuk nasinya juga)

Langkah-langkah


  1. Siapkan nasi
  2. Nori sheet 
  3. Telur dadar 
  4. 4 sdm nasi yg sudah dibari rice wine vinegar (gunakan wine vinegar bukan pake cuka biasa karena rasanya jadi kecut dan agak aneh)
  5. Timun 
  6. Wortel 
  7. Alpukat
  8. Smoked ikan salmon 
  9. Keju parmesan (bisa juga tmpa keju)


  • Olesi air di sisi atas nori, lalu gulung yang rapi dan kalau masih terbuka, bisa diolesin air lagi sampai tertutup rapat
  • Bisa juga makan pake cocolan darm soya sauce. 
  • Untuk isi sushi bisa pake apa aja


EmoticonEmoticon